Wettkampfaerobic

Neben den Aerobickursen für Fitnessbegeisterte, nach dem Vorbild von Jane Fonda, hat sich Aerobic in den 80er Jahren auch zu einem Wettkampfsport entwickelt. Seit 1995 gibt es Wettkampfaerobic auch in Deutschland, unter dem Dach des Deutschen Turnerbundes. Sonja Heeg brachte die Wettkampfaerobic 1996 in den TuS Rotenburg. Seitdem entwickelt sich die Sportart, die auch unter dem Namen Sportaerobic bekannt ist, kontinuierlich weiter und die Nachwuchsarbeit nimmt einen immer größeren Stellenwert ein.
Aus diesem Grund bieten wir ganz neu eine Nachwuchsgruppe für Kinder von 5-8Jahren an. Neueinsteiger sind immer willkommen! Interessierte Kinder ab 9Jahren können unserer Fit-Kids-Gruppe beitreten. In diesen beiden Gruppen werden die Kinder spielerisch an die Grundlagen der Wettkampfaerobic herangeführt. Sie erlernen die Aerobicgrundschritte und erproben die ersten Schwierigkeitselemente. Außerdem werden die Koordination, Körperspannung und Beweglichkeit geschult.
Ab dem Alter von 8 Jahren können talentierte Kinder ihre erste Wettkampferfahrung sammeln und an kleineren Wettkämpfen teilnehmen. Grundsätzlich kann in folgenden Kategorien gestartet werden: Einzel, 2-3er Teams und 4-6er-Teams in den Altersklassen 8-11, 12-14, 15-17 und 18+. Ab dem 12. Lebensjahr können die Qualifikationswettkämpfe für die Deutschen Meisterschaften besucht werden. Im TuS konnten bereist zahlreiche Erfolge auf nationaler und sogar einige auf internationaler Ebene gefeiert werden.

Neben den Wettkampfchoreographien studieren die Sportlerinnen ebenfalls Shows ein, die für Auftritte verschiedenster Anlässe gebucht werden können. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt zu Maike Sondermann auf.

Besuchen Sie doch auch unsere eigene Homepage: www.aeROWbic.de
Hier finden sie viele weitere Informationen rund um die Wettkampfaerobic im TuS Rotenburg, aktuelle Berichte, Fotos von Wettkämpfen und Auftritten, Informationen zu den Teams und Trainerinnen und vieles mehr.

Weitere Informationen rund um die Sportart Wettkampfaerobic können Sie folgenden Links entnehmen:

Homepage vom Niedersächsischen Turnerbund: www.ntb-infoline.de
Homepage vom Deutschen Turnerbund:www.dtb-online.de