Hockey

Bekannt wurde Hockey erst durch die großen Erfolge der deutschen Hockey-Nationalmannschaft bei internationalen Wettbewerben.

Dieses Spiel, das ohne Körperkontakt auskommt, ist nicht nur etwas für Jugendliche und junge Erwachsene, sondern auch etwas für Erwachsene aller Altersklassen.

Beim Hockey wird mit einer Keule (Holzschläger) eine weiße Hartkugel von 8 cm Durchmesser und etwa 100 Gramm Masse über den Rasen gejagt. Im Sommer wird Hockey auf kurzem grünen Rasen gespielt, im Winter hingegen wird diese Sportart in der Halle betrieben.

Neu! Floorball (Uni-Hockey)

Schnuppertraining für alle Altersklassen

Wann: Montag, 18.04.2016, 19.00-21.30 Uhr

Wo:  Bodo-Räke-Halle (IGS, Theodor-Heuss-Schule)

Was: Floorball ist eine einfache Art des Hallenhockey und wird mit leichten Schlägern und Bällen gespielt. In der Halle            sind Spielfelder markiert, für den Anfang sind Spielgeräte vorhanden. Bitte Hallenschuhe mitbringen.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Abteilungsleiter.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme

Schüler und Erwachsene Mo (Sommersaison) 18.00-19.30 (14-tägig) Sportplatz in der Ahe Schrickel
Ab 8 Jahre Fr (Wintersaison) 14.00-15.00 ARH Schrickel
Erwachsene Fr (Wintersaison) 20.00-21.30 ARH Schrickel